lunes, 25 de febrero de 2013

NUEVA UNIDAD DE e-COMMERCE

NUEVA UNIDAD DE E-COMMERCE
Correos ha dado a conocer hoy, la creación de la nueva Unidad de e-Commerce dentro del Área de Paquetería, de la Dirección Comercial y de Marketing.

Esta Unidad, que incorporamos a partir de este momento al organigrama de la Compañía, nace con el objetivo de aprovechar las oportunidades de futuro que ofrecen las ventas online,  promover  y concebir negocios nuevos en el mercado de la paquetería y ganar nuevos clientes.

Según nos informa Correos, la iniciativa responde a una de las 4 líneas estratégicas de la Compañía: la diversificación introduciendo de forma efectiva nuevas líneas de negocio y a dos de los objetivos comerciales estratégicos:
1.    Alcanzar una posición protagonista en el mercado de paquetería, tres veces más grande que el postal y en el que Correos sólo tienen una cuota del 7%;

2.    Generar nuevo negocio y nuevos clientes.
El principal cometido del responsable de esta recién estrenada Unidad, Jesús Sánchez Lladó, será el de identificar las necesidades de los clientes del comercio electrónico, mejorar el posicionamiento en paquetería ecommerce e incrementar los ingresos procedentes de este mercado el único  que crece en la actualidad y a un ritmo del 20% anual, así como los del canal online (productos y servicios que se comercialicen a través de la web, del futuro marketplace, de dispositivos móviles como la e-card...).

Cosas del Plan de Acción.

TEST CONCURSO: EL PESO VOLUMÉTRICO. ENTREGA DE PREMIOS

      

TEST CONCURSO

EL PESO VOLUMÉTRICO


GALA DE PROCLAMACIÓN DE CONCURSANTES QUE HAN OBTENIDO “PLENO AL 15”
Y
ENTREGA DE PREMIOS

Finalizado el plazo concedido para la presentación de impugnaciones, procede dar por inaugurada esta “gran gala” en la que se va a proclamar a aquellos participantes que han respondido correctamente a las 15 preguntas que contenía el

TEST-CONCURSO
sobre el apasionante tema:
EL PESO VOLUMÉTRICO
Para no extendernos demasiado en estadísticas cuestionables, sólo dejaremos constancia de que a ocho de los aproximadamente varios millones de concursantes que han participado en esta propuesta, sólo les ha faltado un acierto para alcanzar la gloria, pero la próxima vez será.

Otros cuatro participantes, con dos aciertos más también estarían tocándola en este momento, aunque podemos dar por bueno que estén tan cerca.
No hace falta precisar que el resto de los concursantes, en esta ocasión, no ha obtenido el resultado que habrían deseado, pero gran parte de culpa la tienen los vientos que soplan.
Así es que sin más preámbulos fatuos…las personas premiadas son
(escuchen las gaitas y al redoble de tamboriles)

-MARIO S. C.
-EVA MARÍA N. R.
-ISABEL L. C.
-CONCHA V. P.
-MARÍA J.

Para ellos nuestra sincera felicitación y su merecido premio.

En las próximas horas vespertinas recibirán en su dirección e-mail un CUESTIONARIO DE 100 PREGUNTAS acompañado de otro documento con las preguntas corregidas y embellecidas, con los que podrán disfrutar un buen rato demostrándose a sí mismo sus conocimientos de la materia que nos ocupa.

Aplauso también para ellos y que comience el baile

viernes, 22 de febrero de 2013

TEST CONCURSO: EL PESO VOLUMÉTRICO. RESPUESTAS

1
1
MÓDULOS FORMACIÓN @CORREOS –TEST 500

22 FEBRERO 2013

          RESPUESTAS CORRECTAS      

TEST CONCURSO

El Peso Volumétrico



En versión escueta, estas son las RESPUESTAS CORRECTAS

1.D
2.C
3.C
4.B
5.C
6.A
7.B
8.B
9.B
10.B
11.A
12.A
13.C
14.C
15.C

    Para ver el documento corrector con algunos comentarios, pinchen en este enlace:
Tal como establecimos en las bases del concurso, hasta las 23:59 horas del domingo 24 febrero pueden hacerme llegar las impugnaciones argumentadas que estimen pertinentes.
Gracias a todas las personas que han participado.

jueves, 14 de febrero de 2013

TEST CONCURSO

                                                                                                                
1
1
MÓDULO FORMACIÓN
@ CORREOS – TEST 500
FEBRERO 2013


TEST CONCURSO

EL PESO VOLUMÉTRICO


El TEST contiene 15 preguntas monográficas relacionadas con el
PESO VOLUMÉTRICO

Si les apetece, pueden realizarlo y enviarme sus respuestas.
Todos los participantes que logren el pleno al 15 serán agraciados con un
SIMULACRO DE EXAMEN-100 PREGUNTAS,
que les será remitido en formato PDF a su dirección de correo electrónico.

Plazo para enviar respuestas: Hasta el jueves 21 de febrero de 2013, a las 23:59 h
Dirección web mail CES:

El viernes 22 haré públicas las respuestas correctas, admitiendo impugnaciones durante el sábado 23 y el domingo 24.





1.        El criterio peso/volumen que aplica Correos a los envíos de paquetería está establecido en la siguiente proporción

a)        176 kg/metro cúbico
b)        167 km/metro cúbico
c)        LARGO X ANCHO X ALTO (expresado en cm)/6.000
d)        Ninguna respuesta es correcta            

2.        La fórmula –simplificada- largo x ancho x alto (expresados en cm)/6.000, para el cálculo del peso volumétrico, se aplica

a)        A todos los envíos postales admitidos por Correos
b)        A todos los envíos de paquetería admitidos por Correos o por cualquier otro operador
c)        A los envíos de paquetería en los casos que el criterio peso/volumen sea 167 kg/ metro cubico.

d)       En el caso de Chronoexprés, a todos los envíos de paquetería

3.        En una de las siguientes alternativas figura el peso volumétrico de un Paquete Azul de 1 kg de peso y cuyas dimensiones son 1 metro de largo, 0,30 m. de ancho y 0,10 m de alto

a)        50 kg.
b)        20 kg.
c)        5 kg.
d)        10 kg.

4.        Si el peso volumétrico de un envío es superior al peso real

a)        Se cobrará la tarifa que corresponda al peso real
b)        Se cobrará la tarifa que corresponda al peso volumétrico
c)        Se cobrará la tarifa que corresponda a la diferencia entre el peso real y el peso volumétrico
d)        El peso volumétrico nunca puede ser superior al peso real

5.       Podemos afirmar que se aplicará la tarifa que corresponda al peso volumétrico de un envío Paquete Azul de 15 kg de peso real si las dimensiones de éste son

a)        30 x 40 x 10 cm
b)        40 x 25  x 50 cm
c)        60 x 40 x 50 cm
d)        En ninguno de los casos anteriores

6.        Si el peso volumétrico de un envío postal 48/72 –con peso real de 4 kg- ha resultado ser de 6 kg, (peso facturable), será porque sus dimensiones son de:

a)        60 cm x 30 cm x 20 cm
b)        50 cm x 40 cm x 10 cm
c)        40 cm x 20 cm x 20 cm
d)        30 cm x 20 cm x 20 cm

7.        El peso volumétrico

a)        Se tiene en cuenta en todos los envíos postales
b)        Se aplica a determinados envíos cuyo peso es proporcionalmente muy ligero en relación con la envergadura del paquete, en función del criterio establecido por cada operador
c)        Se calcula dividiendo por 6.000 el producto de las tres dimensiones del paquete (largo, ancho y alto), cualquiera que sea el criterio peso/volumen establecido.
d)        Se calcula dividiendo por 6.000 la suma de las tres dimensiones del paquete (largo, ancho y alto)

8.        En la admisión de determinados envíos postales, cuando proceda realizar el cálculo del peso volumétrico, por aplicación de la fórmula establecida, el resultado vendrá expresado:

a)        En gramos
b)        En kilogramos
c)        En metros
d)        En centímetros cúbicos

9.        El criterio peso/volumen que aplica Correos para los envíos de paquetería se establece en la siguiente proporción:

a)        176 kg. /metro cúbico
b)        167 kg. /metro cúbico
c)        Depende del tipo de producto
d)        Depende del destino                   

10.      El peso volumétrico de un envío postal exprés cuyas dimensiones son de 60 cm x 30 cm x 20 cm es de

a)        5 kg
b)        6 kg
c)        3 kg
d)        18 kg

11.      Si el peso volumétrico de un envío es inferior al peso real

a)        Se cobrará la tarifa que corresponda al peso real
b)        Se cobrará la tarifa que corresponda al peso volumétrico
c)        Se cobrará la tarifa que corresponda a la diferencia entre el peso real y el peso volumétrico
d)        El peso volumétrico nunca puede ser inferior al peso real

12.      El peso volumétrico

a)        Está relacionado con el cubicaje
b)        Está directamente relacionado con el destino

c)        Está relacionado con los envíos de cartas y tarjetas postales
d)        Está relacionado con los paquetes en forma de rollo/tubo

13.     La fórmula –simplificada- del peso volumétrico será largo x ancho x alto/5.000, cuando el criterio para el cubicaje sea

a)        167 Kg/m3
b)        300 Kg/m3
c)        200 Kg/m3
d)        500 Kg/m3

14.      Sabemos que Chronoexprés (Grupo Correos) a la paquetería con destinos nacionales insulares, Baleares y Canarias, marítimo, aplica el criterio peso/ volumen 333 kg/m3. La fórmula simplificada para el cálculo del peso volumétrico de alguno de estos envíos será

a)        Largo (cm) x ancho (cm) x alto (cm)/6.000
b)        Largo (cm) x ancho (cm) x alto (cm)/5.000
c)        Largo (cm) x ancho (cm) x alto (cm)/3.000
d)        Largo (cm) x ancho (cm) x alto (cm)/333

15.      Para verificar que la facturación realizada por UPS con motivo de un envío de paquetería contratado con esta empresa, es correcta conforme a sus tarifas, y por aplicación del peso volumétrico, necesitaremos conocer

a)        Sólo el peso real del envío
b)       El peso real del envío y sus dimensiones
c)       El peso real del envío, las dimensiones del mismo y el criterio peso/volumen aplicado
d)       Las tarifas aplicables al envío en cuestión